中新網4月18日電 日本政府日前稱計劃在位於日領海最西端,距釣魚島約150公里的與那國島上部署陸上自衛隊以監控西南海域。中國外交部發言人華春瑩18日在例行記者會上表示,日本應認真說明在有關地區增強軍事力量的真實意圖。希望日方多做有利於增進與鄰國互信,有利於維護地區和平與穩定的事情。
  有記者問:據報道,日本政府稱計劃在位於日領海最西端,距釣魚島約150公里的與那國島上部署陸上自衛隊以監控西南海域。中方對此有何評論?
  華春瑩稱,由於歷史原因,日本的任何軍事動向都會引起亞洲各國的關註。近期以來,日方在國際上不斷渲染地區威脅,加快擴軍步伐。日本應認真說明在有關地區增強軍事力量的真實意圖。希望日方深刻汲取歷史教訓,堅持走和平發展道路,尊重和重視地區鄰國合理的安全關切,多做有利於增進與鄰國互信,有利於維護地區和平與穩定的事情。  (原標題:中方要求日方說明在釣魚島附近增強軍事力量意圖)
創作者介紹

馬國明

kovlyg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()