保麗龍吸廢水 女大生聯合國奪獎 陽明大學牙醫系的一名女大學生,他是靠著烹煮「保麗龍膠」,拿 房屋出租a>到聯合國 世界智慧組織的?借貸鰽P獎章,靠化學反應產生的保麗龍膠,不但可以免除?烤肉食材O麗龍的環保傷害,還可以吸附工業廢水的有害金屬,讓聯合組織破例頒獎 租辦公室給非會員國的台灣學生。   廢棄的保麗龍放入化學藥劑攪拌,念牙醫系的大四女學生鄭玉辰, 買房子四年來不畏懼鹽酸灼手,辛苦研究出環保殺手保麗龍變身成為環保幫手,拿下聯合國世界智慧財產組織的金牌。   鄭玉辰發現 辦公室出租,把保麗龍加入丙酮,再放進濃硫酸煮三個小時,產生的保麗龍膠,可以吸附工業廢水裡面有毒的重金屬物質,二十七公克保麗龍膠,就可淨化88公?太平洋房屋伒匟髐l的廢水,剩下的還可以捏製成手工藝品,巧思令人讚嘆。   第一次,世界智慧財產組織把獎頒發給非會員國台灣,這個獎也是給發明者的最高肯定,女大學生的實驗, 房屋二胎讓台灣在環保和聯合國揚眉吐氣。(記者潘潔瑩、張國聖報導) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 太平洋房屋  .
創作者介紹

馬國明

kovlyg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()