墾丁大街 消滅髒亂大作戰 到墾丁必逛的墾丁大街,每到假日就人潮洶湧,人車爭道險象環生,隔天則留下滿地垃圾,營建署與恆春鎮公所籌措1000萬,準備好好整頓墾丁大街,讓這些攤販合 港式飲茶法納入管理,目前第一階段選定兩處公共區域示範,預計年底前可完成,不過,部分攤販並不看好,「 台北港式飲茶恐怕只是說說而已,到時又是一堆民意代表關說,計畫勢必又是雷聲大雨點小吧!」 長約800公尺的墾丁大街?商務中心A攤販從墾丁牌樓到小灣遊客中心,數百攤來自各地的攤販,販賣著全台各地的小吃或衣飾紀念品,商家加上門前的攤販,佔據了行人步行的空間,讓遊 宜蘭民宿客往慢車道走,機車往快車道鑽,汽機車塞成一團。 而在沒有人願意門口有垃圾場的情況下,遊客手中的垃圾就留在道路上,每到旅遊旺季或連假,大街彷彿進入無政府?墾丁民宿牯A,隔天早上滿地垃圾飛揚,混亂及垃圾問題,有如落後國家的市集,讓國外遊客質疑,「國家公園怎麼會像個髒亂的市集?」 墾丁大街的管理,卡上了恆春鎮公所、公路局和墾管處的權責 日月潭民宿,而龐大商業利益角力,讓各單位不知如何下手管理,恆春鎮長葉明順及墾管處長施錦芳經過多次研議,葉明順成功向公路總局爭取撥用核准,而內政部營建署也同意補助來整頓大街市容。 只准平台上設攤 隔離人車 麻辣鍋動向 目前初步構想是建個木造平台,只有平台上能設攤,將人車動向隔離,攤位數量限制後,多餘的就往小巷裡發展,而垃圾問題,除了可僱工帶著垃圾桶,在大街來回穿梭,避免遊客亂丟外,將來也會設攤販管委會,收取管理費,統 麻辣火鍋一管理秩序、垃圾等問題。 整頓攤販非驅離 漸進降低反彈 為了讓攤販了解公部門是整頓而非驅離,將先由大街上的公家單位著手,例如墾警隊、墾丁派出所、墾丁國小、畜產試驗所等,改造其門面景觀,接著再分段改善私人路段,由於年度預算問題,今?火鍋吃到飽~將先完成墾丁警察隊及墾丁派出所前的區域,讓攤商們了解作法,降低反彈的聲浪。 墾丁大街擁擠又混亂,加上垃圾問題,有如落後國家的市集 行人及車輛交錯,墾丁大街既擁擠又混亂 墾丁警察隊前將成為示範區,該區攤販及白天違規的停車將絕跡 公共區域先示範 年底前可完?盤纏銀兩?
 .
創作者介紹

馬國明

kovlyg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()